长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制建设取得新进展

郜磊

2019年11月22日13:15  来源:中国文化报
 
原标题:长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制建设取得新进展

11月20日,第二届长三角国家公共文化服务体系示范区(项目)合作机制大会在安徽铜陵举行。安徽省副省长王翠凤出席。

本届大会由文化和旅游部公共服务司、长三角区域合作办公室指导,安徽省文化和旅游厅等主办,主题为“文旅融合、区域共享”,内容包括开幕式、圆桌访谈、长三角群文精品展演、长江经济带城市公共文化发展论坛、2019长三角文化和旅游公共服务产品展览会等相关活动。

大会通报了长三角国家公共文化服务体系示范区合作机制成立一年来的相关工作成果,发布了《长江经济带公共文化服务合作倡议书》,并举行了全国公共文化和旅游产品交易中心网上平台上线、长三角文化和旅游公共服务一网通平台开通仪式。长三角城市公共文化机构就城市阅读一卡通、服务一网通、联展一站通、培训一体化等合作项目签约。

在圆桌访谈环节,围绕“融合赋能 共谋发展——公共文化区域合作‘四个一’落地项目”,国家文化和旅游公共服务专家委员会专家就长三角联手推动“四个一”项目的战略意义、搭建项目创新平台、助力长三角公共文化服务效能提升等深入讨论。在长江经济带公共文化发展论坛上,专家们与来自长江经济带46个城市的文化和旅游部门、公共文化机构相关代表,围绕文旅公共服务融合发展、公共文化服务供需一体化、城市阅读服务合作研究三大主题展开深入交流研讨。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐