“六个一批”成效显著

嘉城集团瞄定目标 决胜“全年红”

张萌

2019年11月21日08:55  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉城集团瞄定目标 决胜“全年红”

今年8月20日,嘉城集团正式启动了以“奋战100天,决胜全年红”为主题的项目推进百日冲刺活动。活动开展以来,该集团围绕拆迁、建设、招商三大工作重点,全面推进当前正在实施的26个征收项目、31个工程项目和8个招商项目,取得了房屋征收签约一批、拆除一批,项目建设开工一批、竣工一批,项目招商挂牌一批、落地一批的成效。

11月12日至17日,嘉城集团拆迁公司一鼓作气,先后完成了财政局东侧、油脂公司宿舍、月河客栈西侧、人民剧院片区部分房屋等被征收(收购)房屋的拆除。

今年,嘉城集团征收服务中心通过加班加点、日夜奋战,实现梅湾街东区、财政局东侧、姚家埭南等三个重点征收地块100%签约,“签约一批”目标顺利完成。在此基础上,“拆除一批”的工作也开始启动。

据了解,财政局东侧、油脂公司宿舍、月河客栈西侧等3个项目虽然体量都不大,但均位于市中心繁华地段,拆房造成的噪声、扬尘等可能对市容环境和周边居民生活带来不利影响。

为减少拆房时扬尘对环境的影响,每次拆房前,拆迁公司都精心组织,多次与施工单位实地踏勘,制定实施方案。例如在拆除月河客栈西侧房屋前,拆迁公司一方面与新嘉街道、月河社区主动联系,请求社区提前告知周边居民拆房时间以及可能造成的不利影响,得到了周边居民的理解与支持。同时,在市品质办的帮助下与市消防支队进行对接,并得到了消防支队的大力支持。消防支队出动消防车,利用高压水枪对扬尘进行有效压制,最大限度地降低了扬尘影响。

“我们还提出了‘拆除现场必须先围挡封闭再进场施工,工地围挡必须符合美化标准,拆房作业前必须先浇透水,拆房作业时必须不间断持续洒水,房屋拆除后建筑垃圾必须及时清运’五个必须原则,将拆房工地打造成标化工地、美化工地。”该公司负责人说。目前,嘉城集团正在对同乐路电力宿舍、民丰一村、府南街两侧,以及梅湾街西侧等地块进行拆除方案编制,同步启动外围脚手架围护等工作。

在工程建设“开工一批,竣工一批”推进中,三元路贯通工程提前200天完成建设,七一广场、市民广场、月河等亮化工程广受老百姓好评,成为网红打卡地。今年8月19日,嘉城集团率先启动了中山路(环城河内段)“立面篇”整治工作。目前,中山路的立面整治已经顺利开展,按照设计成熟一幢、开工建设一幢的节奏进行。记者了解到,作为首个开工的立面改造项目,商业大厦即将全新亮相。

除了抓好“六个一批”工作外,嘉城集团还将“百日冲刺”活动与主题教育、“学习先进、争当先进”等工作深入结合。近日,嘉城集团充分发挥“水上党课”的优势,先后在南湖街道片区房屋征收临时党支部、子城遗址公园改造工程临时党支部所在的拆迁、建设工地上开展“工地党课”。通过“工地党课”,进一步激发集团职工干事谋业的激情,让项目推进得更快,也做得更好。

另外,嘉城集团还借助新一轮城市建设的机遇,与国内外知名企事业单位开展广泛合作,充分借鉴经验,在推进工程建设的同时带动自身发展。例如嘉城集团与上海建工集团开展战略合作,根据合作内容,双方成立合资企业“上嘉建设公司”,将选择有良好发展前景的领域,积极推动上海建工五大事业群落地嘉兴,做到人员落地、资质落地、资金落地、业务落地,共同努力促进合资企业做大做强、推动企业上市。

接下来,嘉城集团将在前期的基础上,加大攻坚力度,实现决胜“全年红”目标。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐