希腊旅游人气再升温 今年旅游订单增长90%

张雅丽

2019年11月21日08:59  来源:杭州日报
 
原标题:希腊旅游人气再升温 今年旅游订单增长90%

  曲折的海岸线、星罗棋布的数千岛屿,希腊的爱琴海见证了欧洲最早的两大文明,也赋予了希腊同时兼具古典与浪漫的标签。近日,随着我国国家领导人对希腊的国事访问,希腊作为旅游胜地,再次引起关注。记者从同程、携程等旅游平台了解到,当中国游客对法意瑞等欧洲传统目的地的旅游热情逐渐消退时,欧洲南部的希腊,正成为热门之选。截至今年10月,希腊相关旅游产品的订单数量同比增加了90%。

  说到希腊的旅游,中国游客最熟悉的两大目的地分别是雅典和圣托里尼。就连此前高晓松在《晓说》中谈到希腊时,也指出了两大城市是游客心中的古典希腊与浪漫希腊的代表。尤其是“走红”后的圣托里尼,有了一番新气象,黑沙滩之上,是人海人山的蜜月团;蓝顶白屋之外,是组团而来的“婚纱照拍摄团”。难怪有网友调侃:一百个人心中,至少也有一百个圣托里尼。

  当希腊逐渐走进热门旅游目的地的矩阵时,旅游者也逐渐发掘出了一些新的线路,比如卡拉巴卡小镇、米科诺斯岛、伊亚、卡兰巴卡,以及南部克里特岛等。同程旅游相关负责人透露,此前多数跟团游,通常只是将希腊作为欧洲长线游行程中的一站,搭配西班牙、葡萄牙或土耳其等地同行,旅行的效率很高但体验偏弱。

  今年起,希腊的行程变得更加精细化,以希腊一地的团队游而言,目前最热卖的产品是“希腊雅典+圣托里尼岛+伯罗奔尼撒半岛+2晚悬崖酒店”8天跟团游。该线路不仅囊括了爱琴海明珠圣托里尼、,绝美小镇皮尔戈斯、众神之城雅典等经典景点,由于不用跨国旅行,游客在交通费上就能省下不少开支。定制游方面,游客在原来人气景点的基础上,旅行的轨迹进一步向爱琴海的南线延伸,比如克里特岛,如今在小众旅游市场人气很高。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐