祖国,我想对你说

范云良

2019年11月14日09:09  来源:嘉兴日报
 
原标题:祖国,我想对你说

看完《开学第一课》后,我的脑子里一片混沌,该写点什么呢?这时,耳畔传来歌声:“一针针,一线线,绣出一个新时代,新时代——”

对了,是信念。因为信念,江姐可以从一个极为平凡的普通人,成长为一名优秀的共产主义革命战士;因为信念,江姐可以忍受敌人的各种严刑折磨,直到生命最后一刻,依旧镇定自若。她就是我心中的英雄。

在赴北川的途中,面对墙头悬挂着的丈夫的头颅,她可以强忍悲痛,匆匆离开,若无其事继续完成党指派的任务。被甫志高出卖后,大义凛然进入渣滓洞,开始经受种种酷刑……她说:“竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸造的!”

为了共同的目标而不惜牺牲自己,是小萝卜头临刑前的呼唤,是齐晓轩用鲜血染红的岩石,是江姐遭受苦难后始终如一的坚强。这些赴汤蹈火的勇士,面对敌人施加的暴刑,他们如钢铁般,以视死如归的决心,甘为祖国和人民的利益洒下自己满腔热血。也正是这些革命烈士怀揣信念前赴后继,用生命换来的胜利,才让我们有了今天幸福美满的生活。

战争年代,这些英雄烈士怀着初心,以坚定不移的信念保卫这片沃土。如今的我们,为了信念,努力圆一个属于自己的中国梦。如果马云没有信念,也许今天就没有阿里巴巴;屠呦呦执着一生研究青蒿素,终于收获硕果,获得诺贝尔奖,我想,也正是因为信念,她才有不断攀登的勇气吧!

英雄和伟人们为祖国的繁荣强大做出了巨大的贡献,他们铭记信念,鞠躬尽瘁。祖国,我为你拥有这样一代又一代的儿女而感到自豪。我也要努力学习,长大后,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐