台州:永葆初心担当使命 以垦荒之志奋力书写高质量发展新篇章

陈兴多

2019年09月20日08:16  来源:台州日报
 
原标题:永葆初心担当使命 以垦荒之志奋力书写台州高质量发展新篇章

  9月18日至19日,台州市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会。市委书记陈奕君出席会议并讲话。省委主题教育第十巡回指导组组长余梅生、副组长吴建鸿,张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。

  两天的学习会中,与会人员参观了大陈岛垦荒精神研究中心,并观看《永恒的丰碑》纪录片。市领导们驻足在一张张珍贵的历史图片前,认真听取讲解,重温激情燃烧的垦荒历史。

  “开展主题教育,重要的一课就是要重温垦荒历史,重走垦荒之路,在循足迹中感悟初心、坚守初心。”陈奕君指出,大陈岛是台州重要的政治地标和精神高地,孕育了伟大的大陈岛垦荒精神,凝结了习总书记的殷切期望和深情嘱托,诠释了台州党员干部为党和人民事业奋斗的初心和使命。我们要铭记第一批垦荒队员在大陈岛上立下的豪迈誓言,不断从“建设伟大祖国的大陈岛”的信念中汲取力量,永立垦荒之志,接续垦荒之力;我们要重温习总书记“一次登岛、两次回信”的重要指示精神,大力弘扬大陈岛垦荒精神,书写好台州高质量发展的新篇章。

  与会人员还进行了集中自学,精读原著原文。在19日下午的学习会上,市委常委、市人大常委会主任、市政协主席结合所学所思所悟,围绕党的政治建设、全面从严治党等8个专题作了交流发言。

  陈奕君在讲话中指出,新时代台州党员干部的初心使命,就是在“谋幸福”中创造台州老百姓更加美好的生活,在“谋复兴”中谱写“两个高水平”台州篇章。要把忠诚铭刻在心,践行“两个维护”。以忠诚坚守初心,保持对党唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质、没有任何水分的忠诚。作为浙江的干部、台州的干部,我们有幸奋斗在习近平总书记工作过的地方,奋斗在习近平总书记15次考察调研,一直关心和记挂的地方,更要以最鲜明的政治态度、最有力的政治担当,当好“两个维护”的护旗手。要把担当扛在肩头,不懈继续奋斗。进一步坚定再创民营经济新辉煌的信心,坚定建设新时代美丽台州的信心,坚定建设“更高质量、更高水平”平安台州的信心,强化冬泳奋进的态势,聚焦聚力“两抓”年主战场,争分夺秒抓项目、聚精会神抓招商,推动指标争先进位,奋力夺取高质量“全年红”。要把真情融于民心,厚植群众基础。始终铭记民心是最大的政治,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移地走群众路线,积极回应群众所需、所求、所盼,带着深厚的感情做群众工作,更好发挥人民群众在台州新时代高质量发展中的主体作用。要把“五严”落到实处,呵护政治生态。坚持严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责的“五严”要求,以永远在路上的坚定和执着,以自我革命的精神加强党性和作风锤炼,把全面从严治党不断推向深入,使我们的队伍永不变质、永不变色。

  “市委常委会要按照‘六始终六带头’的集体承诺,在主题教育中当好示范表率。”陈奕君强调,要带头把思想摆进去,重在强化理论武装。更加自觉地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好以理论滋养初心、引领使命,更加主动地深查细照,洗涤思想上的尘埃,促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要带头把职责摆进去,重在强化责任担当。认真检视问题不足,提升履职能力水平,使自己的政治本领与岗位职责相匹配,更好扛起对党忠诚、为党尽职、为民造福的政治担当。要带头把工作摆进去,重在推动事业发展。把主题教育与中心工作更紧密地结合起来,把主题教育的成效充分体现在重点工作有效突破和经济稳中求进上,体现在维护稳定、护航发展上,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐