打造廉洁自律招商队伍

李则名

2019年12月02日09:59  来源:湖州日报
 
原标题:打造廉洁自律招商队伍

  “驻外招商员进行商务接待时有没有使用公务卡结算?”近日,驻湖州南浔区委办纪检监察组来到该区商务局,就驻外招商员的外出公务消费凭证进行检查,并提出问题及建议。据悉,南浔区今年重新调整招商布局,共组建23个驻外招商局,统一抽调67名招商干部,分别派驻至上海、苏南、广东、北京片区开展驻点招商工作,严格落实驻外招商相关财务报销制度。“只有严明政治纪律和政治规矩,才能常态化推进党风廉政建设责任制。”南浔区商务局相关负责人介绍,为进一步强化自律意识,提高招商实效,该区明确要求驻外招商员在商务接待上不得超过既定标准,通过制定出台《2019年度南浔区驻外招商管理实施细则》,从餐饮接待、住宿服务、参观陪同等多方面制定相关规定,严禁出现利用招商“胡吃海喝”的情况。

  按照一套接待流程、一份宣传资料、一支洽谈队伍的服务机制,南浔区商务局一方面主动强化责任担当,努力做好投资决策前的政策咨询服务和项目建设中的协调服务工作,另一方面积极落实跟踪服务,建立签约项目档案和外来投资商信息库,科学指导招商人员采取与企业座谈、上门走访、电话跟踪等内容,确保招商项目干净落地、取得实效。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐